Презентация. Выбор практики развития. - 20 Мая 2010 - Свет Творца
Главная » 2010 » Май » 20 » Презентация. Выбор практики развития.
05:31
Презентация. Выбор практики развития.

                                                      Презентация.

Меня зовут Николай Лернер. В 2000 г. я познакомился с Рэйки, и всё остальное меня перестало интересовать. Осталась только энергия Рэйки. Всё, что я сейчас скажу, положите в отдельную папку, просто получите информацию. Не пытайтесь понять, просто получайте информацию.

1. Жизнь в обществе порождает эгрегоры. Это квинтэссенция нашей совместной деятельности. В эгрегоре воплощается идея, т.е. цель деятельности и программа по её достижению. Начиная любую деятельность мы автоматически подключаемся к определённому эгрегору, т.к. деятельность заключает в себе взаимодействие с другими людьми. Эгрегор – это то, что объединяет и помогает достичь цели. Наша эволюция, достижения, цивилизация – всё это результат наличия эгрегоров и их деятельности. Те люди, которые не приняли эгрегоры, до сего дня живут в первобытном состоянии. Взаимодействие эгрегоров с людьми проходит на ментальном, эмоциональном, энергетическом уровне человека, т.е. на не вербальных уровнях, которые люди плохо контролируют. Энергетически любой эгрегор сильнее любого человека в тысячи раз, и прямая борьба с ним – это просто отдача ему энергии. Эгрегоры – это коллективное бессознательное человечества, поэтому борьба с ними равносильна борьбе с самим человечеством. Да и зачем с ними бороться? Если ваша задача, цель совпадает с задачей эгрегора, не проще ли с ним взаимодействовать, т.е. стать его клиентом, а ещё лучше его любимцем? Ведь любая личная цель вписывается в общую цель, и может быть принята эгрегором. Алия, эмиграция – почему она так трудно проходит? Это результат потери взаимодействия с эгрегорами: нации, государства, места жительства, работы и т.д. Это потеря связи с эгрегорами и отсутствие их помощи. Значит нужно взаимодействие. Основа такого взаимодействия – внутренняя гармония человека. Это – внутренняя энергетическая гармония, физическая гармония (здоровье), эмоциональная гармония (спокойствие), гармония сознания (слаженная работа составных частей единого, свободного сознания).   Внутренняя гармония позволит взаимодействовать с эгрегорами на уровне их клиентов. Чтобы достичь этого уровня, нужно научиться, полностью контролировать свои уровни: ментальный, эмоциональный и энергетический. Мы должны развить их и полностью ими владеть. В этом случае взаимодействие становится равноправным, т.е. гармоничным. Итак, первоочередная задача человека развить своё сознание (ментальный уровень), овладеть проявлением эмоций (эмоциональный уровень) и получить доступ к неограниченному источнику энергии, чтобы иметь нужное взаимодействие.

2. Наша жизнь – это непрерывная череда действий, образующих причинно-следственные связи. Каждое наше действие начинается со стимула, т.е. с ощущения необходимости действия. Эта необходимость появляется при осознании недостатка (болезнь, неудобства, дискомфорт). Недостатки проявляются тогда, когда мы не выполняем своё предназначение, не осознаём личную цель жизни. Цель жизни, которая отражается в ваших мечтах, сновидениях, прозрениях. Только с осознания своего предназначения открываются личные жизненные цели. Цели дают силу, активизируют мотивацию и защищают от манипуляций и вирусных атак. Ваша жизнь, как и жизнь каждого человека — миссия. Миссия, связанная с созиданием, творчеством, радостью, изобилием и самореализацией, т.е. с достижением гармонии - счастья. Итак, начинается всё с того, что недостаток порождает стимул. Стимул даёт идею. Идея рождает цель, а цель образует намерение. Намерение создает вектор- канал для энергии, а желание поднимает энергетический потенциал. Уровень потенциала дает стартовый толчок к преобразованию энергии в новое качество, а преобразование вызывает энергообмен, который стабилизируется на новом уровне – статусе человека, узле стабилизации. Недостаток и стимул могут не отслеживаться сознанием, и вызывать лишь смутное ощущение чувства дискомфорта. Это голос тела, соединённый с голосом Души. Они совместно требуют от сознания действия. Чтобы действовать, сознанию необходим ментальный образ, который образуется идеей и воплощается в цели, т.е. конечном образе – результате действия, т.е. сознанию нужна программа действия. Такие программы сознание получает от эгрегоров. Однако стимул, как и недостатки, у каждого человека свой, но общими являются условия по достижению цели. Общая идея состоит в том, что достижение гармонии, счастья – это общее условие развития, и оно возможно лишь при достижении гармонии взаимодействия энергии, тела, эмоций и сознания. Итак, наша цель достичь гармонии, а любая цель достигается действием, т.е. практикой.

3. Человечество разработало множество практик, развивающих уровни человека. Однако нам нужна практика, развивающая все уровни. Практика должна быть доступной для любого человека, без предварительных условий для него. Она не должна делить людей на достойных и недостойных. Она должна быть ступенчатой – каждая ступень – самодостаточна, т.е. ей можно пользоваться и получать реальные результаты. Конечная цель практики должна быть понятна, и давать сознанию конкретный образ. Практика не должна содержать тайных знаний. Нет нужды светлое, хорошее делать тайным. Информация, получаемая в результате практики, должна быть полной и правдивой. Полуправда хуже лжи. Если в практике есть секреты – человек не получит полного знания, оно для самых избранных, только кто их избирает?   В практике должны задействоваться все уровни человека, т.е. она должна включать образы, мантры – звук, мудры – положения тела, медитацию – состояние сознания. Практика должна созидать, а не разрушать. Практика должна изменять человека, а не мир. И, наконец, в практике должна участвовать энергия, которая имеет строго определённые частотные характеристики, а её действие должно быть ощутимо и понятно. Количество доступной энергии должно превышать уровень энергии любого эгрегора. Мы все смертны, поэтому срок овладения практикой не должен быть очень большим. И, наконец, практика должна быть безопасной. Занятия ей не должны ухудшать состояние человека – каждое действие должно приносить ощутимую пользу, удовольствие, чувство гармонии. Гармония – это слаженная работа всех составных частей нашего существа, дающая ощущение спокойной радости. Это и есть просветление, которое просветляет, т.е. наполняет светом. Основа этого наполнения – отсутствие принуждения, т.е. предварительных условий. Творец даёт всё - безусловно, требования выдвигает дьявол. На западе просветление называют личным счастьем. Все практики направлены на достижение этого состояния, они, как дороги ведут в одно место, но, переходя с дороги на дорогу, можно заблудиться. Поэтому, выбирая практику человек должен получить полное преставление, что это, как это работает, какие стадии нужно пройти и что будет в результате, в конце пути. Практика – это действия, направленные на изменение энергии, эмоций, ощущений, физического тела и сознания. Это большая, внутренняя работа над собой. Только  сам человек через труд может достичь чего-то. Наружная работа – это подключение к энергии мира и взаимодействие с эгрегорами. Прямой доступ к энергии мира –  это Рэйки.

4. Основные свойства, которые должны быть присущи человеку следующие. Он должен осознать, что знания приобретаются учебой, а знание законов позволит добиться высшей мудрости. Иметь желание — тот аспект, который проявляется упорством, терпением и выдержкой в практическом применении. Он должен дерзать, т.е. не страшиться ни жертв, ни препятствий, не обращать внимания на мнение окружающих, непреклонно стремится к своей цели, невзирая на то, успех или неудача встретится на пути. Молчать: кто хвастается, кто выставляет свою мудрость, никогда не станет настоящим мастером. В молчании — сила. Нет нужды объяснять что-то, убеждать в чём-то того, кто не готов принять это. Только сам человек способен изменить свою судьбу, через работу над собой. Основа изменений  - его действия, т.е. личный труд. Вся помощь заключается только в обучении владения способами действия – навыками.

5. В начале пути человек должен иметь начальные знания – информацию. Её вы сейчас получаете. Если она пробудит в вас веру, значит, вы готовы заниматься. Эта готовность даёт надежду, которая пробуждает любовь. Любовь укрепляет желание, чтобы это было всегда. Практика Рэйки содержит в себе всё вышеперечисленное. Главное то, что она изначально безопасна – в ней нет агрессии, борьбы. Она начинается с того, что человек принимает для себя пять принципов Рэйки: именно сегодня – не злись, радуйся; именно сегодня – не беспокойся, будь спокоен; именно сегодня - будь благодарен; именно сегодня – будь честен; именно сегодня – люби себя, люби мир. На первой ступени Рэйки человек получает инициацию – он становится проводником (каналом) Рэйки. Чакры, его чакрального столба, получают характеристики, которые позволяют настроится на энергию Рэйки, и ощутить её движение в теле. Человек обучается ритуалу, который включает чакры, и подключает его к энергии Рэйки. Энергия Рэйки – это сама гармония, проходя по телу человека, она начинает его исцелять от болезней – проявления дисгармонии. Энергия Рэйки, пройдя по энергетическим каналам, выходит из чакр ладоней, и может быть передана другому человеку, через наложение рук. Разработана система положений рук для проведения таких сеансов. Человек приобретает навыки работы с чакральным столбом и с чакрами. В результате практики первой ступени, энергия Рэйки освобождает человека от основных острых проблем. Если появляется ощущение недостатка общения с энергией – это готовность ко второй ступени. На второй ступени человек знакомится с символами Рэйки, которые дают возможность этого общения с энергией. Благодаря символам, энергию Рэйки можно передавать вне времени и пространства. Появляется возможность взаимодействия с нематериальными проявлениями – отношением, ситуациями и т.д. Вторая ступень – это глобальная очистка. Очищается: тело от болезней, эмоциональное тело от негативных эмоций, а сознание от потока мыслей. Энергетическая система приобретает способность пропускать  через себя значительные количества энергии. Появляется потребность в постоянном общении с Рэйки – это готовность к третьей ступени. На третьей ступени человек знакомится с символом мастера, который позволяет инициировать других людей. На этой ступени он очищает и приводит во взаимодействие все свои уровни: «Высшее Я», «Низшее Я», «Я есть». Человек включает постоянный поток Рэйки и начинает жить в потоке Рэйки, полностью контролируя сознание, эмоции, ощущения тела и энергию. Он отслеживает и контролирует любые воздействия на него, ведь в его распоряжении океан энергии Рэйки. Энергетические запасы человека имеют определённый объём, например это бочка. Для своих действий вы тратите эти запасы, а для их восполнения вам нужно время и усилия, что тоже энергия. Все биоэнергетики отдавая энергию, ещё и получают от пациентов их негативную энергию. Практика Рэйки подключает вашу бочку к океану энергии постоянным каналом. Теперь сколько бы энергии не уходило, столько же мгновенно входит, нет ощущения потери или недостатка энергии. Постоянный поток энергии к пациенту не позволяет получить негативную энергию при сеансе. Эта практика безопасна во всех отношениях. Слово Рэйки состоит из двух частей. Рэй – божественное, возвышенное и Ки – жизненная сила. Рэйки – это состояние гармонии между нисходящим Светом и восходящей жизненной силой. Вся система обучения приведена в книге Учебник. Если вас заинтересует то, как устроена ваша энергосистема и как движется по ней энергия, то вы можете получить эти знания в книге «Теория». На основе этой теории разработан мастер – класс, который позволяет достичь гармонии на уровне ощущений и внести гармонию во все проявления своей жизни. На этом уровне человек определяет свою линию жизни и свою цель. Далее он может стать Мастером, Целителем или Со-Творцом. Я вам рассказал, что это такое «Жизнь в потоке Рэйки». Практика Рэйки проста и доступна, но инициация необходима. Нельзя стать проводником Рэйки по книгам или иным способом. В Рэйки есть понятие линии, т.е. перечисление мастеров Рэйки, которые проводили инициации, начиная с Микао Усуи, создателя этой системы, и до того, кто проводит инициацию сейчас. По этой линии видна преемственность. Длина линии не имеет никакой роли и не даёт никаких преимуществ. На ряду, с каналом энергии Рэйки, существует и эгрегор Рэйки. Разница между ними такая же, как и между Богом и церковью.  Возможность подключения к чистому каналу Рэйки даёт только ритуал подключения традиционного Рэйки, которому обучают на первой ступени Рэйки. Более конкретную информацию можно получить в книгах. Они перед вами.

6. Теперь о главном. Выбор практики зависит от личности человека, от его внутреннего отношения к практике. Вот только почему люди, занимаясь вместе одной практикой, получают разные результаты? Почему уровень желания не приносит овладения? Почему интенсивность занятий мало отражается на результатах? Причина этого во внутренней готовности иметь. Мы все хотим иметь, только вот готовы ли иметь? Позволяем ли себе иметь? Наше сознание может всё при условии, что оно едино и свободно. Когда-то в детстве вы или вас первый раз осудили. Вы или приняли или отвергли осуждение. Главное то, что начался суд. И суд этот начался в вашем сознании. Часть сознания стала оправдываться – появился защитник, часть сознания стала обвинять – появился прокурор, часть сознания стала отвергать обвинения – появился обвиняемый, а «Высшее Я» стало судьёй. Сознание разделилось и потеряло единство, оно принимает один из этих образов по очереди, и мы проявляем себя в этом образе. Суд занимает всё наше время – мы не свободны и не готовы иметь. Мы постоянно заняты, у нас нет времени ни на что другое, кроме суда. Семинар, который позволяет закончить этот суд и приобрести образ свободного человека готового иметь, называется «Любовь к себе – основа жизни». На семинаре проводится освобождение от суда и обучение медитациям Цигуна: «Шесть звуков» и «Внутренняя улыбка». Я считаю, что это должно стать первым шагом в освоении любой практики – её начальным звеном. Ведь, в результате этого, вы становитесь свободны, а ваше

сознание – едино.

7. Человек, став свободным и овладев практикой, может всё. Трудности в деятельности есть всегда – это инертность материи, а вот проблемы, закрытые пути, когда нет выхода, всё это исчезает навсегда. И в первую очередь приходит понимание законов мира. Мир прекрасен, в нём есть всё для счастья. Мы должны лишь гармонично с ним взаимодействовать. Основа мира – это гармония.

Просмотров: 1693 | Добавил: NikolayLern | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Очень интересная и увлекательная история. Спасибо! Заходите ко мне - http://bugachevskaya.ru/

2  
Очень итересно и я в свои 53 года впервые сделал это открытие и даже не верится что такое действительно существует и что это правда на самом деле.Большое вам спасибо !

1  
Спасибо.

Имя *:
Email *:
Код *: